понедельник, 26 августа 2013 г.

Спецназ Литвы к неконвенциональной войне готов

Сайт литовского спецназа: http://kariuomene.kam.lt/lt/kariuomenes_struktura/specialiuju_operaciju_pajegos/sop_uzdaviniai.html

Задачи SOP:
  • Борьба с терроризмом в Литве и за её пределами,
  • Неконвенционная война,
  • Специальная разведка,
  • специальные операции,
  • Защита важных лиц,
  • Операции по освобождению заложников.
В мирное время спецназ может быть задействован на территории Литвы в случаях, когда правоохранительные органы не обладают достаточным потенциалом для того, чтобы адекватно реагировать на террористические действия. В силу своих возможностей, силы специальных операций являются основными силами быстрого реагирования Литовской Республики, призванными бороться с терроризмом и осуществлять специальные операции, для предотвращения угрозы национальному суверенитету.

Литовская военная доктрина, определение терроризма:

"Терроризм представляет угрозу для международного сообщества, международных организаций и отдельных безопасности страны. первоначально ограничивается действиями одного или нескольких территорий, в последнее время терроризм является хорошо организованной и международной, что структура пытается и может происходить, эксплуатирующий или укажите объекты в любой стране. усилились, а иногда даже поддерживали отдельные государства или государств, террористических групп можно переместить или направить их деятельность в отношении других социальных сообществ, государственных учреждений или даже странах. В настоящее время эта угроза внешняя, в зависимости от активного участия страны в международном сообществе и организациями в борьбе с терроризма. Благодаря Литва может стать потенциальной мишенью международного терроризма., однако, привести к будущему росту и внутренней террористической угрозы. "

Литовская военная доктрина, 2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий