среда, 18 сентября 2013 г.

103-я бригада из Беларуси прибыла в Питер

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ РАДУШНО ВСТРЕТИЛ ГОСТЕЙ

Военный эшелон с участниками совместного стратегического учения «Запад-2013» прибыл на станцию Ораниенбаум на двое суток раньше запланированного срока. Во время ожидания погрузки для воинов‑десантников 350‑го гвардейского отдельного мобильного батальона 103‑й гвардейской отдельной мобильной бригады были организованы занятия по технической подготовке, изучению требований безопасности во время следования по морю.
А в свободное время российская сторона организовала для белорусских военнослужащих срочной службы и их командиров ряд экскурсий. За два дня гвардейцы посетили крейсер «Аврора», а также Центральный военно-морской музей. Побывали наши военнослужащие и в Военно-историческом музее артиллерии, инженерных войск и войск связи, Петропавловской крепости, Казанском кафедральном соборе. Также воины-десантники ознакомились с историей Северной столицы России, российской армии.
Как рассказал заместитель командира 1‑й мобильной роты по идеологической работе гвардии капитан Александр Шенделев, многие военнослужащие срочной службы впервые посетили Санкт-Петербург — и с удовольствием осмотрели его достопримечательности, лично прикоснулись к истории России. Кроме того, экскурсоводы много рассказывали о подвигах русских воинов в разные времена.
— Именно на исторических подвигах славян стоит воспитывать патриотизм, любовь к Родине у наших военнослужащих, — считает гвардии капитан Шенделев. — Ведь Беларусь и Россия имеют общие славянские корни.
Только теплыми словами вспоминает Санкт-Петербург гвардии рядовой Юрий Шафанович, оператор ПТУР мобильной роты 350‑го гвардейского отдельного мобильного батальона.
— У меня совсем скоро день рождения: 19 сентября исполняется 20 лет, — признался гвардеец. — Считаю, что посещение Северной столицы России, переход по Балтийскому морю и участие в совместном учении в целом для меня — подарок судьбы!
После небольшой передышки на питерской земле витебские воины-десантники решительно настроены на качественное выполнение учебно-боевых задач в ходе учения.
Старший лейтенант АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, ivanov@vayar.sml.by, фото автора

Комментариев нет:

Отправить комментарий