пятница, 27 сентября 2013 г.

На учениях «Запад-2013» опробовали новую сеть связи

Источник - Электронейм

Межгосударственная корпорация развития представила трехмерную полевую транспортную сеть связи на российско-белорусских стратегических учениях «Запад-2013».

Фрагмент трехмерной полевой транспортной сети связи успешно апробирован в ходе совместных стратегических учений Вооруженных Сил Российской Федерации и Республики Беларусь «Запад-2013». Фрагмент представлен комплексом аппаратных средств совместной разработки Омского производственного объединения «Радиозавод им. А.С. Попова» (Российская Федерация) и Научно-производственного предприятия «ВОЛАТАВТО» (Республика Беларусь). Ряд образцов был разработан в рамках научно-технической программы Союзного государства «Траектория». Межгосударственная корпорация развития выступила системным инвестором разработки.

Фрагмент трехмерной полевой транспортной сети связи обеспечивает весь перечень информационных услуг, необходимых командиру для постановки задачи и принятия решения, сбора информации и анализа динамики боевых действий: видеосвязь, конференцсвязь, вхождение в сети операторов и стык между полевой системой связи и стационарными комплексами не только Российской Федерации, но и Республики Беларусь. В ходе учений было продемонстрировано высокое качество функционирования включенных в трафик аппаратной всех видов оконечных устройств, применяемых в современных Вооруженных Силах: компьютера, телефона IP, телефона ЦБ, телефона МБ. Пропускная способность по каждому направлению составляет до 310 Мбит/с.

Совместные стратегические российско-белорусские учения «Запад» проходят на территории Российской Федерации и Республики Беларусь раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году. Учение «Запад-2013» впервые проходит на пяти полигонах на территории Российской Федерации (на полигонах Хмелевка и Правдинский в Калининградской области) и Республики Беларусь (на полигонах Брестский, Гожский и Обуз-Лесновский). В соответствии с темой учения отрабатываются вопросы подготовки и применения группировок войск (сил) России и Беларуси в интересах обеспечения военной безопасности Союзного государства. Всего в учениях принимают участие около 13 тыс. военнослужащих Российской Федерации и Республики Беларусь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий