пятница, 27 сентября 2013 г.

"...наряду с положительными результатами вскрыт ряд проблем. О них мы и поговорим"

--------
Совещание о предварительных итогах совместных российско-белорусских учений «Запад-2013».
Фото пресс-службы Президента РоссииВся подпись
  • Фото пресс-службы Президента России
В.ПУТИН: Уважаемый Сергей Кужугетович! Товарищи офицеры!
Текущий год насыщен мероприятиями оперативной подготовки. Проведено уже пять внезапных комплексных проверок войск. В итоге мы получили реальную картину состояния Вооружённых Сил и их боевого потенциала. Вместе с результатами анализа боевой учёбы это позволяет корректировать дальнейшее развитие Вооружённых Сил.
Сегодня мы обсудим предварительные итоги совместных российско-белорусских учений «Запад-2013». Это своего рода рубежная точка для проверки оборонных возможностей наших государств, для оценки состояния боеготовности Вооружённых Сил и других воинских структур.
В ходе учений войска выполняли задачи на семи полигонах в Белоруссии, на двух полигонах в России, а также в акватории Балтийского моря. Было задействовано свыше 10 тысяч военнослужащих. «Обкатывались» новое вооружение и военная техника.
Сегодня мы наблюдали за действиями подразделений вооружённых сил, других силовых структур России и наших белорусских коллег. Отмечу, что войска показали достаточно высокий уровень слаженности, чётко взаимодействовали при решении учебно-боевых задач. Можно сказать, что фактически сделан ещё один важный шаг к полной оперативной совместимости вооружённых сил Союзного государства.
Именно в полевых условиях мы увидели, как совершенствуется выучка и мастерство командиров и солдат, формируется новый подход к совместному применению вооружённых сил двух государств.
Рассчитываю, что эти учения также дадут возможность оценить в целом наши долгосрочные планы по совершенствованию системы безопасности Союзного государства.
Особое внимание на учениях уделялось координации действий между министерствами обороны и органами исполнительной власти по обеспечению потребностей Вооружённых Сил при выполнении ими задач обороны.
Для этого 17 сентября была проведена внезапная проверка мобилизационной готовности Министерства транспорта и Минэнерго, а также администрации Нижегородской области. В свою очередь, внутренние войска МВД решали задачи территориальной обороны.
Предварительные итоги проверки показали, что разработанный План обороны Российской Федерации позволяет вывести межведомственное взаимодействие на качественно новый уровень, обеспечивающий организованный переход страны с мирного на военное положение.
Уверен, что эта проверка поможет эффективной выработке механизмов реагирования на существующие и возможные перспективные угрозы.
Вместе с тем, как и в ходе любой проверки, наряду с положительными результатами вскрыт ряд проблем. О них мы и поговорим.

Комментариев нет:

Отправить комментарий