суббота, 21 сентября 2013 г.

Пресс-служба информирует

Пресс-служба Министерства обороны

Совместное стратегическое учение (ССУ) вооруженных сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Запад-2013» проводится под руководством министра обороны Республики Беларусь и начальника Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации — первого заместителя министра обороны Российской Федерации в период с 20 по 26 сентября 2013 года.
«Запад-2013» — это в первую очередь учение оборонительного характера, подтверждающее курс на боеготовность и приверженность союзническим обязательствам с Российской Федерацией. Замысел учения «Запад-2013» утвержден Президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко. Приоритетными при его разработке явились современные подходы к применению войск (сил) на основе опыта вооруженных конфликтов последних лет, мероприятий оперативной подготовки, а также форм и способов применения войск, выработанных в вооруженных силах двух государств.
В ходе проведения ССУ предстоит усовершенствовать оперативную совместимость штабов различных уровней, сопряжение перспективных систем управления войсками и оружием, апробировать положения новых уставных документов, разработанных в вооруженных силах Республики Беларусь и Российской Федерации, дать практику командующим, командирам и штабам в планировании мероприятий военного характера по стабилизации обстановки и управлении войсками (силами).
Общая численность личного состава составит около 12.900 военнослужащих (от Вооруженных Сил Республики Беларусь — немногим более 10.000, от Вооруженных сил Российской Федерации — около 2.500, от других стран — участниц ОДКБ — более 300), 350 единиц бронетанковой техники, в том числе около 70 танков, свыше 50 единиц артиллерии и реактивных систем залпового огня, более 50 самолетов и вертолетов. Данная численность войск, привлекаемых к учению боевых танков, боевых бронированных машин, самоходной и буксируемой артиллерии, количество планируемых самолетовылетов не превышает уровень, подлежащий обязательному наблюдению за определенными видами военной деятельности, устанавливаемый различными договорами и соглашениями в области контроля над вооружениями.
Практические действия органов военного управления и войск пройдут на полигонах, расположенных на территории Республики Беларусь и в Калининградской области Российской Федерации. В основу розыгрышей тактических эпизодов положены варианты совместных действий белорусских и российских воинских частей и подразделений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий