среда, 18 сентября 2013 г.

Чиновников - в строй!


Боевой дух управленцев проверят в ходе совместных российско-белорусских учений «Запад-2013».
Президент РФ Владимир Путин, помимо внезапных проверок армии, намерен также проверять и боеспособность гражданских структур. Первыми начнут чиновники нижегородской области, которым уже в понедельник, 16 сентября, раздали «секретные» пакеты с инструкциями. Их нужно будет вскрыть после определенного часа. Боеготовность управленцев будет проверятся в ходе совместных российско-белорусских учений «Запад-2013», которые стартуют уже во вторник, 17 сентября, в ряде областей РФ, которые относятся к Западному военному округу, а также на территории Белоруссии.
Помимо чиновников, в учениях принимают участие Минтранс РФ и Минэнерго. Представители ведомств также получили заветные пакеты с инструкциями. Задачи, что и как нужно проверить в ходе тренировок, президент ставил в ходе селекторного совещания в ситуационном центре Минобороны из резиденции в Бочаровом Ручье.
Появившись на огромном экране ситуационного центра, президент сначала попросил проинформировать его о пожаре на атомной подлодке «Томск». Шойгу сообщил, что пожар уже ликвидирован и опасности нет.
- Владимир Владимирович, о чем хотелось попросить - это, первое, конечно, усиление режима контроля и надзора на самом предприятии при проведении подобного рода работ, - обратился глава Минобороны к Путину. - Естественно, нам бы хотелось получить заверения от ремонтников о том, что этот инцидент никоим образом не повлиял на сроки ремонта и возвращения лодки и постановки ее на боевое дежурство.
- Хорошо, с соответствующими структурами потом отдельно доложите мне о состоянии дел, и о том, что нужно сделать, чтобы ситуацию купировать, ну, и, разумеется, о том, чтобы такие инциденты не повторялись. У нас уже это не первый случай, - сказал Путин, внимательно выслушав доклад Шойгу.
Затем президенту доложили о том, на каком этапе сейчас находится развертывание аэродрома на Новосибирских островах в Арктике. После чего Путин выслушал доклад Шойгу о подготовке к учениям «Запад-2013».
Говоря о подготовке к ним, президент сообщил, что одновременно с Вооруженными силами, комплексную проверку пройдут и подразделения Внутренних войск (ВВ) МВД РФ, а также ряд некоторых гражданских структур: Минтранс, Минэнерго и администрация Нижегородской области.
- Поручаю соответствующим министерствам и ведомствам, губернатору Нижегородской области довести до всех подчиненных и подведомственных организаций указание с 10 часов утра по московскому времени 17 сентября осуществить в учебных целях, подчеркну, в учебных целях, — никакой экстраординарной ситуации у нас нет и, надеюсь, не будет никогда, но для того, чтобы этого не было, нужно проводить такие тренировки, — так вот, в учебных целях провести перевод на работу в степени готовности "полная" все задействованные подразделения. Письменные распоряжения будут сегодня же вам направлены, - указал Путин.
Президент потребовал в течение суток проверить временные нормативы и способность соответствующих департаментов к экстренному переводу на работу в степени полной готовности. Особое внимание он поручил уделить взаимодействию и обмену информацией между федеральными органами исполнительной власти и всеми задействованными в проверке структурами. Путин также потребовал проработать выполнение подведомственными организациями мобилизационных заданий в интересах Вооруженных сил РФ, обеспечение технического прикрытия железнодорожных перевозок и маршрутов продвижения войск.
- Нас слышит сейчас Нижегородская область, соответствующие министерства? – поинтересовался президент у Шойгу.
- Они все на связи, - утвердительно закивал глава Минобороны.
Правда, тут же выяснилось, что губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев с понедельника ушел в отпуск, а вместо него «командовать парадом» будет вице-губернатор Владимир Иванов.
- Без губернатора справитесь? – с легкой улыбкой спросил Путин у Иванова.
- Не подведем, - заверил президента вице-губернатор.
Также в том, что поставленные задачи будут выполнены, президента заверили представители Минтранса и Минэнерго.
Подробнее:http://vmdaily.ru/news/2013/09/16/chinovnikov-proveryat-na-boegotovnost-214106.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий