суббота, 21 сентября 2013 г.

Литовский министр сомневается

Странно выглядят цели учений «Запад-2013» - Минобороны ЛитвыЮозас Олекас, министр обороны Литвы заявил, что Вильнюс надеется на прозрачность на военных учениях под названием «Запад-2013».
Кроме того, он выразил некоторые сомнения по поводу сценария учений, который был предан гласности, сообщает портал ru.DELFI.lt.
«Мы достаточно внимательно следим за учениями, но хотели бы, чтобы они  были прозрачнее, чтобы РФ заранее предоставляла информацию о числе военных, которые принимают участие, и о сценарии. Обычно, когда Литва проводит учения на своей или другой территории, то приглашаются российские наблюдатели и Россия четко информирована, как и партнеры НАТО, о том, какие учения проходят. Подобного ответа от российской стороны мы не получили, поэтому за ходом учений ведется дополнительное наблюдение», - говорит Олекас.
На вопрос о том, какие маневры, по его данным, планируется провести в ходе учений по соседству с Балтийскими странами, министр обороны отметил: «Было объявлено проведении специальной антитеррористической операции, которая выглядит несколько странно, ведь для нее будут необходимы танки и тяжелая авиация».
Юозас Олекас добавил, что какую-то конкретную информацию можно будет предоставить уже после учений.
Отметим, что ранее сомнения в оборонительном характере данных учений выразило правительство Эстонии и Латвии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий