суббота, 21 сентября 2013 г.

Первый день учений

В ходе первого дня учений "Запад-2013" уточнялись решения на ведение специальных войсковых действий

Минск, 20 сентября. 20 сентября, в ходе первого дня учений "Запад-2013", командирами соединений и воинских частей уточнялись решения на ведение специальных войсковых действий. Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Беларуси.

На Гожском и Брестском полигонах отрабатывались вопросы несения службы на блокпостах, обеспечения охраны важных объектов, ведения засадных действий на угрожаемых направлениях. Во взаимодействии с подразделениями пограничных групп личный состав подразделений вооруженных сил Беларуси и России отрабатывал вопросы недопущения проникновения диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований через границу условного государства. Частью сил и средств осуществляется охрана и оборона районов сосредоточения войск.

Подразделения инженерных войск осуществляли оборудование пунктов управления, выполняли мероприятия маскировки.

Подразделения территориальных войск отрабатывали вопросы охраны объектов, имеющих важное государственное значение.

Группой станций помех отдельного батальона РЭБ ведется разведка и подавление радиосетей управления незаконных вооруженных формирований.

Личный состав подразделений 38-й отдельной мобильной бригады во взаимодействии с подразделениями 11-й отдельной механизированной бригады осуществляли поиск и блокирование диверсионно-разведывательных групп и незаконных вооруженных формирований.

В решении этих задач участвуют подразделения 20-й армии Вооруженных сил РФ.

В рамках совместных стратегических учений на полигоне Обуз-Лесновский проводились тактические учения с частями и подразделениями ракетных войск и артиллерии. Личному составу реактивного дивизиона 336-й реактивной бригады предстоит осуществить маневр, провести боевые пуски реактивных снарядов с использованием учебно-тренировочных комплексов.

Военнослужащие подразделения 465-й и 336-й реактивных бригад заступили на боевое дежурство. Им предстоит отработать маневренные действия и выполнение задач с новых позиционных районов.

Подразделения 11-й отдельной механизированной бригады осуществляют охранение района проведения тактических учений и пунктов управления. Подразделениями 120-й зенитной ракетной бригады осуществляется охрана и оборона стартовых позиций подразделений ракетных войск и артиллерии.

Комментариев нет:

Отправить комментарий