пятница, 27 сентября 2013 г.

На полигоне "Гожский" под Гродно

Путин и Лукашенко побывали на полигоне "Гожский" под Гродно, где наблюдали за финальной стадией учений "Запад-2013". Лукашенко взял туда с собой своего  сына Николая.

Коля с папой понаблюдали, как военные уничтожают террористов
Как передает Интерфакс, Лукашенко встретил Путина на полигоне перед смотровой площадкой. Лидеры двух стран поприветствовали друг друга рукопожатием, обнялись и направились смотреть за учениями.

За учениями также наблюдают генсек ОДКБ Николай Бордюжа, госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота, министры обороны России, Беларуси и Армении Сергей Шойгу, Юрий Жадобин и Сейран Оганян, начальники генштабов России и Беларуси Валерий Герасимов и Петр Тихоновский, а также секретари совбезов Армении, Беларуси и Таджикистана Артур Багдасарян, Леонид Мальцев и Абдурахим Каххаров.

Лукашенко прибыл на полигон вместе с сыном Николаем.

Напомним, согласно сценарию заключительной фазы, подразделения 9-й Отдельной мотострелковой бригады Западного военного округа РФ во взаимодействии с подразделениями Вооруженных сил Беларуси проводят специальную операцию по уничтожению незаконного вооруженного формирования, пытавшегося прорваться на территорию "союзного государства".

Колонна условных террористов на автомобилях попробовала пересечь государственную границу и обойти российский блок-пост. Однако обнаружила себя и попыталась скрыться.

В ходе учений по "бандформированию" наносится ракетно-бомбовый удар самолетами Су-25 и вертолетами армейской авиации Ми-8 и Ми-24. На пути отхода "террористов" из вертолетов Ми-8 высаживается тактический десант российских и белорусских подразделений, а по позициям "террористов" открыт огонь артиллерии.

После подавления огневых точек "противника" в бой вступают мотострелковые подразделения вооруженных сил РФ и Беларуси, которым предстоит окончательно уничтожить отступавшие силы "боевиков".

Комментариев нет:

Отправить комментарий