среда, 18 сентября 2013 г.

Президент Эстонии пообещал незамедлительно разгромить российскую армию, когда та нападет на НАТО

http://www.nakanune.ru/news/2013/9/18/22324229/
Накануне президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес, руководствуясь своим рыцарским лозунгом "отвага и слабоумие!", во время интервью шведскому изданию Svenska Dagbladet вспомнил российские военные учения 29 марта, в ночь Страстной пятницы, когда католики и протестанты всего мира готовились к Пасхе. Два шведских истребителя не были готовы к защите, и на перехват российских самолётов вылетели базировавшиеся в Литве датские истребители НАТО. Президент Эстонии заявил, что тревожный сигнал был дан ещё тогда, пишет REGNUM.
"Я горжусь тем, что единственные, кто поднялся в воздух, были датские истребители НАТО. Несмотря на то, что они были далековато от русских, так или иначе, они отреагировали", - заметил президент. "В общем, инцидент Страстной пятницы был сигналом тревоги для всех стран Балтийского моря. До этого в регионе преобладала удовлетворённость своей боевой готовностью. Но мы не живём в стране, мир в которой будет длится вечно. Сейчас мы ожидаем начала учений "Запад- 2013", во время которых Россия отрепетирует оккупацию Балтики", - добавил Ильвес.
Совместные маневры России и Белоруссии запланированы на конец этой недели.
Глава Эстонии отметил, что не понимает, почему Россия играет своими военными мускулами: "Это непонятно - мы же им не угрожаем". Однако Ильвес заметил, что в случае нападения на страны Прибалтики, напавший должен понимать, что Северо-Атлантический альянс отреагирует незамедлительно. На ноябрь НАТО запланировали крупномасштабные учения по обороне на территории Латвии, Литвы и Польши под названием Steadfast Jazz. "Steadfast Jazz - учения, которые стали реакцией на поведение России", - считает Ильвес. Он также отметил, что встреча президента США Барака Обамы с президентами трех Балтийских стран есть подтверждение тому, что в центре внимания безопасность региона Балтийского моря.

Комментариев нет:

Отправить комментарий