вторник, 9 сентября 2014 г.

Военные самолеты сядут на трассу Минск-Могилев

Белорусские военные самолеты в учебных целях планируют приземлиться на трассу в Минской области, участок дороги будет закрыт для движения.

 "10 сентября будут проведены учебные занятия с авиационными звеньями ВВС и войск ПВО Беларуси, в ходе которых будут отработаны приемы рассосредоточения авиации с использованием запасных аэродромов, а также участков автодорог", - сообщили агентству "Интерфакс-Запад" во вторник в министерстве обороны Беларуси.

 Там напомнили, что в ВВС и войсках ПВО Беларуси вопросы использования участков автомобильных дорог в качестве запасных аэродромов начали отрабатываться в 2007 году. В апреле 2007-го впервые в истории ВВС и войск ПВО страны была совершена посадка на аэродромный участок дороги двух самолетов-штурмовиков Су-25УБ, летом 2007 на автодорогу приземлялись истребители МиГ-29 и Су-27.

 В 2008 году белорусские летчики осуществляли посадки самолетов на автодороги дважды - в ходе проведения командно-штабного учения, а также в ходе учения "Осень-2008". В 2009 году военные самолеты Су-25УБ и МиГ-29УБ ВВС и войск ПВО Беларуси сымитировали посадку на участок дороги автомобильной дороги Брест-Москва.

 Как сообщили агентству в ГАИ Минской области, 10 сентября, с 09.00 до 15.00, из-за учений Военно-воздушных сил Беларуси на участке трассы М-4 Минск-Могилев с 82-го по 86-ой км в районе населенного пункта Хутор Минской области будет ограничено движение всех видов транспорта в обоих направлениях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий